Author Topic: Problema con Asio  (Read 3466 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Pablo Anguiano

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
    • http://www.apertour.com/
Problema con Asio
« on: January 17, 2011, 18:17 »
  Hola ,  espero me puedan ayudar, tengo sat live instalado desde hace casi 3 años en una macbook con boot camp y windows xp , la version con la  que cuento actualmente es la 1.33.1.5 , pero he querido actualizar y  resulta  que desde la version pasada del satlive que era la 1.33.19.1 me marca un error en la tarejata asio y funciona pero solo con la tarjeta de sonido de la computadora , sin darme opciones de cambiar dicho controlador de audio  por lo cual no he podido trabajar con la tarjeta de sonido , la cual es una m-audio fast track pro , la verdad es que ya lo he intentado muchas veces con las ultimas 2 versiones del programa pero me da el mismo resultado , por lo cual opte por regresar la version a la que ya les indicaba con anterioridad , espero me puedan ayudar.
         
                       Gracias desde Monterrey Mexico; Pablo Anguiano.

TomyN

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 286
  • Master of SATlive
    • View Profile
    • SATlive Homepage
Re:Problema con Asio
« Reply #1 on: January 17, 2011, 21:30 »
Gracias por tu informe.
¿Podría usted darme más información sobre el error?
¿Hay un mensaje de error?
¿Podría publicar o correo una captura de pantalla del mensaje de error (si
los hay)?

Tomy
Dipl.-Ing.(FH) Thomas Neumann
SIM-II Operator
DANTE Level1 certified

Arellano

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re:Problema con Asio
« Reply #2 on: January 18, 2011, 00:52 »
Hola que tal!

Estoy evaluando satlive por 30 dias, recien lo acabo de instalar y al probarlo con mis interfases me saca la ya conocida pantalla azul por algun error de instalacion (seguramente mio), estoy interesado en comprar la llave usb, pero si no funcionara bien por mis errores no creo animarme, las interfase con que probe es una lexicom lamda, parecia trabajar bien y depues de algunos minutos salio pantalla azul, probe con una mbox2 mini, bueno ahi me sale alreves los canales ya que solo tiene una entrada xlr y me asigna como referencia la señal de mic, parecia funcionar bien pero alcabo de un rato, al menos mas que la lexicom salio la pantalla azul, al reiniciar la maquina y entrar al programa de satlive me salio esta lista de errores:

OS: Win XP Service Pack 2 * DirectX 9.04 * Versión1.33.1.19
ASIO: ASIO DIGIDESIGN DRIVER

REF1: INPUT 1

MIC2: INPUT 2

Salida de 2 Canales

Salida: OUTPUT 1

SR: 44100

Latencia (ms): 23.2

Out: Int24LSB, In: Int24LSB

Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:24 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:23 p.m. 17/01/2011
Malen für FFT in RTA, Tomy Error ID: 6, 04:47:23 p.m. 17/01/2011

Espero puedas orientarme. Saludos y gracias!

Alejandro Arellano

TomyN

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 286
  • Master of SATlive
    • View Profile
    • SATlive Homepage
Re:Problema con Asio
« Reply #3 on: January 18, 2011, 07:30 »
¡Hola!

gracias por el informe de errores.
El informe de errores que muestran no está relacionado con ASIO. Este error se debe
fija en 1,40, que está actualmente disponible en Inglés y Alemán
única lengua.

Por favor, compruebe si un archivo con la extensión *. ELF existe en el programa
directorio de SATlive.
Este archivo contiene más información sobre el error.

Tomy
Dipl.-Ing.(FH) Thomas Neumann
SIM-II Operator
DANTE Level1 certified

Arellano

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re:Problema con Asio
« Reply #4 on: January 18, 2011, 17:13 »
Saludos tommy!

Gracias por responder, pues he checado lo del archivo con extension que mencionas y no existe, baje la version 1.40 para ver si ahi no tenia problemas pero persiste el error de ponerse la pantalla azul, y de hecho me saturan los niveles de ref y mic, aun teniendo los pots cerrados de la interfase lambda, he reinstalado el driver bajado directamen te de lexicon pudiendo ser que al driver de mi cd sea muy atrasado, tambien al entrar la seccion de dispositivo de i/o una vez marcada la interfase asio sale una leyenda:

"Hardware is in a bad mode or used in a bad mode" esta leyenda aparecia en la versio 1.33 pero salia un asistente para corregirlo y en la version 1.4o no aparece.

La maquina es una lap lanix lx4si, a 1.73ghz, 2 gm ram y disco duro 250 gb, con windows xp professional y service pack 2, se que no es mucha maquina pero no creo que tubiera problema para correr el programa.

Saludos!

Alejandro Arellano


TomyN

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 286
  • Master of SATlive
    • View Profile
    • SATlive Homepage
Re:Problema con Asio
« Reply #5 on: January 18, 2011, 20:19 »
Este mensaje de error es un controlador ASIO mensaje de error.
Usted puede utilizar el software ASIOTest para comprobar si el conductor está trabajando
correctamente.
El software se puede encontrar en http://www.take-
sat.de / download / herramientas / ASIOTest.zip

Tomy
Dipl.-Ing.(FH) Thomas Neumann
SIM-II Operator
DANTE Level1 certified

Arellano

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re:Problema con Asio
« Reply #6 on: January 19, 2011, 04:52 »
Gracias Tommy!

Pero creo que hay algun faltante de datos en la liga que pusiste, pues no me lleva a ningun lado, no se si falte los del idioma ingles, aleman o español? Bueno, tu eres el que sabe, ojala puedas escribirla de nuevo.

Saludos!

Alejandro Arellano

Arellano

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re:Problema con Asio
« Reply #7 on: January 20, 2011, 15:05 »
Saludos tommy!

Despues de darle varias vueltas al link por fin pude acceder al archivo y al correr el pro grama esto notifico:

Try to open device 5, Lambda ASIO driver
Driver: c:\archivos de programa\lexicon\lambda\lambdaasio.dll
Successfully created
Init successful
Query current samplerate: Success, reported: 44,100.0
Scan for channel count: Success
Found inputs: 2, outputs: 2
Query input 1
--->Success: In 1
Query input 2
--->Success: In 2
Query Output 1
--->Success: Out L, GroupID: 0
Query Output 2
--->Success: Out R, GroupID: 0
Query buffersize: Success, Min: 64, max: 2048, pref(current): 512
Report Input Monoitoring: Hardware input or output is not present or available.
Invoking Control Panel: SUCCESS (Futurecall)
Controlpanel okay
***************************************
Test finished at 20/01/2011 07:50:02 a.m.

Espero y esto funcione o dime con cual interfase no hay mayor problema para traajar con el satlive??

Gracias!!

Alejandro Arellano

TomyN

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 286
  • Master of SATlive
    • View Profile
    • SATlive Homepage
Re:Problema con Asio
« Reply #8 on: January 20, 2011, 21:45 »
¡Hola!

Asimismo, el lambda es una interfaz muy especial.
En primer lugar, el conductor no responde correctamente si el interfaz no está conectado.
En segundo lugar, el controlador proporciona un formato de datos inusuales.
En tercer lugar, hay un problema con este formato de datos en la versión actual de SATlive.
Usted puede consultar una versión beta (idioma Inglés), que es fijo.
Esta versión beta se puede encontrar en: http://www.take-sat.de/download/sli-1-40-2d.zip

Todos los comentarios son bienvenidos

Tomy
Dipl.-Ing.(FH) Thomas Neumann
SIM-II Operator
DANTE Level1 certified